Aunque la temporada de membrillo estĂĄ llegando a su fin, aĂșn se pueden encontrar en algunas tiendas o mercados.
Es un fruto que me gusta bastante, incluso comerlo asĂ sin mĂĄs. Cuando iba al colegio, habĂa compañeras que le echaban sal. A mis ojos era una excentricidad y cuando lo probĂ©, lo encontrĂ© bastante malo a decir verdad. AsĂ que, para no ser menos yo le agregaba azĂșcar. Jaja!
Ahora, un poco mĂĄs sofisticada, trocĂ© la fruta y la echĂ© a una cacerola con un poco de agua y azĂșcar. El resultado fue magnĂfico asĂ como postre.
El helado vino despuĂ©s, batiendo en la juguera un poco de esta fruta cocida y sin agregar nada mĂĄs, vaciĂ© a unos moldes de paleta y listo! đ
Es una mezcla tan espesa que se pueden hacer hasta dibujos con ella... XD
INGREDIENTES:
– 6 Membrillos medianos.
– ¾ Taza de azĂșcar granulada aproximadamente... o mĂĄs si quieres.
– 1 Pizca de canela molida.
PREPARACIĂN:
1. En una cacerola, hervir los membrillos trozados, sin pepas ni cuesco, con azĂșcar y un poco de agua hasta que se ablanden bien. Apagar el fuego y dejar que se enfrĂe.
2. En un vaso de juguera o minipimer, batir esta mezcla por unos minutos. La consistencia se espesa un motĂłn... Creo que al ser una fruta carnosa, se presta muy bien para hacer helados de paleta sin quebrarse la cabeza o los dientes, jeje!
3. Vaciar el menjunje a unos moldes, colocar el palito, etc, etc... y dejar en el congelador idealmente de un dĂa para otro o toda la noche.
¡Es algo simple y realmente rico! đ