sábado, 15 de enero de 2022

HELADO DE PALETA SABOR CAPPUCCINO

Cuando partí haciendo helados, hace ya más de un año, mi meta era lograr algo saludable y cremoso que se sirviera en bolita. Al helado de paleta lo miraba bien a huevo porque según yo, con haber fabricado de niña bastaba y sobraba, pero no.

Feroz tortazo al descubrir que mis paletas no cumplían con los estándares que tenía en mente. Hay que pensar que han pasado sus buenos años y ahora también soy mucho más exigente con lo que hago.

Los helados en bolita quedaron bastante aceptables, sobre todo los elaborados con frutos secos. Ahora, el desafío estaba en realizar una paleta que no rompiera los dientes, tuviera poca caloría, buen sabor y además, sin químicos o grasa como la crema.

Mi proyecto era bien ambicioso y a decir verdad, me dio hartos dolores de cabeza. Al final, no me quedó otra que ceder un poco y decidir entre azúcar o grasa si quería un helado que no fuera una roca incomible.

Por lo tanto, entre leche evaporada, crema para batir o leche condensada, me decanté por esta última que fue la gran solución a todos mis males.


INGREDIENTES:
– 200 ml de leche sabor Cappuccino.
– 1 Cucharada grande de café instantáneo.
– 3 Potes de yogur griego. (110 gr c/u)
– 100 ml de leche condensada.


PREPARACIÓN:
1. En una cacerola a fuego bajo, disolver la cucharada de café y los 100 ml de leche condensada en la leche sabor Cappuccino, revolviendo constantemente hasta que esté todo integrado. Cuidar que la leche no se caliente demasiado para que no forme nata.

2. Vaciar esta mezcla en un vaso de juguera junto con el yogur del sabor que quieras... He probado con vainilla, natural, coco y todos quedan igual de buenos, es cosa de gustos. Batir a velocidad alta unos segundos y congelar en un bowl hasta que tome "cuerpo". El fondo será lo primero que se congele.

3. Vaciar al vaso de juguera otra vez y batir un rato hasta que todos los trozos congelados se homogenicen. Finalmente, llenar los moldes de paleta y dejar en el congelador hasta el otro día.

Es un helado que queda bastante bien. Se siente el sabor a café, y la leche condensada junto con el yogur entregan suficiente cremosidad para ser una paleta medianamente decente.


Los moldes fueron otra historia, compré unos que prometían helados maravillosos, pero a los creativos no se les ocurrió nada mejor, que hacer un agarre tan corto que se desprendía cada vez que quería sacar un helado... Aunque estuvieran hechos de un día para otro, aunque pusiera la base en agua caliente, siempre me quedaba con el chupete en la mano.

Mis Primeras Paletas Mis Primeras Paletas

Y como a veces, arreglar las cosas con 3 palos y un alambre si funciona, terminé usando unos de madera afirmados con scotch, que a decir verdad fueron una excelente solución... Helado sin palo

Paletas de Café

En YouTube he visto otras formas... como poner film o papel aluminio y directamente clavarle un palo encima, pero para mi gusto es bien difícil apuntarle y que quede centrado. La otra opción sería dejar los moldes un rato en el congelador y sacarlos a medio camino... aunque se corre el riesgo de comer la paleta con cuchara, jeje!

Imagino que cada uno tendrá sus métodos y preferencias... o utilizará unos moldes mucho más decentes que los míos. Yo por lo menos, doy por superado el desafío, y aunque esta vez utilicé café para dar sabor a la paleta, seguiré probando con otro tipo de ingredientes a ver qué más sale de toda esta historia.


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