viernes, 12 de mayo de 2023

INTENTO DE ARROZ CON LECHE QUE TERMINÓ CONVERTIDO EN PALETA

Todo partió como la mayoría de mis recetas, con una metedura de pata. 😁😁😁

Mis pretensiones eran hacer una receta “light” de leche, arroz, nuez moscada y un poco de azúcar, peeeeeeeero se me ocurrió medir todo “en tazas”... y así fue como convertí este postre de la infancia en una bomba de insulina, jeje!

Aunque he visto por ahí que algunas personas agregan leche condensada o evaporada a la preparación para dar un sabor mucho más dulce y cremoso...

Al final, pensando en cómo solucionarlo además de agregar más leche y seguir hirviendo, fue que llegué a esta idea de hacer "helado de arroz con leche".

En cuanto a los ingredientes, puede ser el que más nos guste porque al final, se batirá todo con minipimer y eso no afecta el resultado. =)

Quizás, la leche con extra de materia grasa ayude a evitar la cristalización a diferencia de la descremada, semidescremada o vegetal que son mucho más líquidas... pero tengo la impresión que es la unión de todos los ingredientes lo que hace que esta paleta sea tan magnífica.

Por supuesto, existen muchas formas de hacer arroz con leche y cada uno tendrá sus fórmulas o ingredientes que variarán de acuerdo a su cultura y tradición.


INGREDIENTES:
– ½ Taza de arroz. (Blanco, Integral, grano largo, corto, pregraneado...)
– 500 ml de leche. (Entera, descremada, vegetal, con lactosa, sin lactosa...)
– ½ Taza de azúcar granulada.
– 1 Pizca de nuez moscada.
– Agua para la cocción previa del arroz.


PREPARACIÓN:
1. Cocer el arroz en suficiente agua por 10 minutos más o menos.

2. Colar y lavar en el chorro de la llave hasta que el agua salga clara y el arroz esté blanco y graneado.

3. Vaciar el arroz a la olla otra vez, agregar azúcar, leche y nuez moscada. Revolver de vez en cuando una vez que suelte el hervor.

4. Dejar cocinando hasta que la leche se reduzca y tenga una consistencia espesa y cremosa.

5. Una vez frío, refrigerar hasta el otro día.

6. Batir con minipimer y transformar en una especie de salsa "bechamel", agregando unos chorritos de leche si es necesario. (Puede quedar bastante espesa)

7. Vaciar a unos moldes de paleta y congelar de preferencia toda la noche. 🙌


Paleta de Arroz con Leche


2 comentarios:

  1. No se me habría ocurrido una paleta de arroz con leche, muy bien!
    La foto al menos pinta sabrosa...
    un abrazo!

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Perrito divertido