A todos nos gusta de vez en cuando un regaloneo... de esos que tan bien le hacen sentir a uno el alma. Algunos optarán por lo dulce, otros por lo salado pero definitivamente a mí un goloseo que me encanta son las cocadas, o también llamados "coquitos".
He comprado por ahí en mercados y ferias, pero no hay como las que hacía la mamá... esas con sabor a casa. Por lo mismo, decidí iniciarme en esto del arte culinario reposteril, haciendo esta receta "con olor a infancia", que quizás te pueda interesar. Sólo se necesitan 3 ingredientes:
– 200 gr de azúcar.
– 200 gr de coco rallado.
– 2 huevos.
Ten en cuenta que la medida debe ser justa... 200 gr y 2 huevos. Si quieres MÁS cocadas, 300 gr y 3 huevos ó 400 gr y 4 huevos... y así sucesivamente.
Si le echas MÁS de un ingrediente que de OTRO no se unirá... (como cuando echas mucho coco rallado) o te quedará muy líquido... (como cuando colocas más huevos) o se te pegará todo en las manos, mucha azúcar.
A mí ya me pasó, por querer más mezcla agregué 3 huevos en lugar de dos y al colocar las bolitas en la lata se desacían, así que sobre la misma agregué más coco y se armó una melcocha del terror...
Tuve que agregar más azúcar y al ojo ir midiendo hasta que quedara la consistencia justa. Asiiiiii queeeeee, no te recomiendo improvisar... Por alguna razón, esta fórmula ASÍ FUNCIONA. =D
PROCEDIMIENTO:
Mezclar los ingredientes hasta que se transformen en una pasta que se pueda unir con las manos, formar bolitas del tamaño de una cuchara, colocar sobre una bandeja de horno previamente enmantequillada, cuidando de dejar algo de espacio entre ellas porque crecen, hornear a 180° por 10 a 20 minutos o hasta que se doren.
He comprado por ahí en mercados y ferias, pero no hay como las que hacía la mamá... esas con sabor a casa. Por lo mismo, decidí iniciarme en esto del arte culinario reposteril, haciendo esta receta "con olor a infancia", que quizás te pueda interesar. Sólo se necesitan 3 ingredientes:
– 200 gr de azúcar.
– 200 gr de coco rallado.
– 2 huevos.
Ten en cuenta que la medida debe ser justa... 200 gr y 2 huevos. Si quieres MÁS cocadas, 300 gr y 3 huevos ó 400 gr y 4 huevos... y así sucesivamente.
Si le echas MÁS de un ingrediente que de OTRO no se unirá... (como cuando echas mucho coco rallado) o te quedará muy líquido... (como cuando colocas más huevos) o se te pegará todo en las manos, mucha azúcar.
A mí ya me pasó, por querer más mezcla agregué 3 huevos en lugar de dos y al colocar las bolitas en la lata se desacían, así que sobre la misma agregué más coco y se armó una melcocha del terror...
Tuve que agregar más azúcar y al ojo ir midiendo hasta que quedara la consistencia justa. Asiiiiii queeeeee, no te recomiendo improvisar... Por alguna razón, esta fórmula ASÍ FUNCIONA. =D
PROCEDIMIENTO:
Mezclar los ingredientes hasta que se transformen en una pasta que se pueda unir con las manos, formar bolitas del tamaño de una cuchara, colocar sobre una bandeja de horno previamente enmantequillada, cuidando de dejar algo de espacio entre ellas porque crecen, hornear a 180° por 10 a 20 minutos o hasta que se doren.