Esta receta salió de pura casualidad experimentando con nuevos ingredientes para helados. Hice varios intentos de paletas con fruta y yogur que quedaron bastante aceptables... De a poco, para evitar la cristalización, fui agregando cada vez más dátiles y miel hasta que di con esta pasta maravillosa y muy dulce.
Funciona tan bien, que puede moldearse perfectamente con la mano y cubrir con coco rallado, cacao en polvo, fruto seco molido, galleta, azúcar flor... o lo que se nos ocurra para darle una mejor forma y mejorar su presentación.
Para los más avezados, embetunar la trufa con cobertura de chocolate transformaría esta golosina en un maravilloso bombón helado.
También, podría funcionar como relleno para tartas o postres y sin usar una pizca de azúcar común. Incluso, para mi gusto la combinación de dátiles y miel queda bien relajante. Más aún si se utiliza cobertura dulce... Peeeeeeeero como serán porciones pequeñas, creo que aún se puede comer sin culpa.
INGREDIENTES:
– 3 Plátanos medianos.
– 250 gr de dátiles sin carozo.
– 200 gr de coco rallado.
– Esencia de vainilla.
– 2 Potes de yogur extra cremoso. (140 gr c/u)
– 1 Cucharada grande de miel.
PREPARACIÓN:
1. Remojar los dátiles el día anterior en poquita agua para hidratar.
2. En un vaso de juguera, batir plátanos, dátiles con su agua, miel, esencia de vainilla y yogur hasta que esté todo integrado.
3. Vaciar este menjunje a un bowl, agregar coco rallado y mezclar con espátula. Congelar de preferencia toda la noche.
4. Formar cada bolita ayudándose de coco rallado, cacao o el ingrediente que prefieras. Finalmente, volver a congelar las bolitas hasta conseguir una trufa helada. El resultado es sorprendente, de agradable sabor y muy consistente.
Funciona tan bien, que puede moldearse perfectamente con la mano y cubrir con coco rallado, cacao en polvo, fruto seco molido, galleta, azúcar flor... o lo que se nos ocurra para darle una mejor forma y mejorar su presentación.
Para los más avezados, embetunar la trufa con cobertura de chocolate transformaría esta golosina en un maravilloso bombón helado.
También, podría funcionar como relleno para tartas o postres y sin usar una pizca de azúcar común. Incluso, para mi gusto la combinación de dátiles y miel queda bien relajante. Más aún si se utiliza cobertura dulce... Peeeeeeeero como serán porciones pequeñas, creo que aún se puede comer sin culpa.
INGREDIENTES:
– 3 Plátanos medianos.
– 250 gr de dátiles sin carozo.
– 200 gr de coco rallado.
– Esencia de vainilla.
– 2 Potes de yogur extra cremoso. (140 gr c/u)
– 1 Cucharada grande de miel.
PREPARACIÓN:
1. Remojar los dátiles el día anterior en poquita agua para hidratar.
2. En un vaso de juguera, batir plátanos, dátiles con su agua, miel, esencia de vainilla y yogur hasta que esté todo integrado.
3. Vaciar este menjunje a un bowl, agregar coco rallado y mezclar con espátula. Congelar de preferencia toda la noche.
4. Formar cada bolita ayudándose de coco rallado, cacao o el ingrediente que prefieras. Finalmente, volver a congelar las bolitas hasta conseguir una trufa helada. El resultado es sorprendente, de agradable sabor y muy consistente.
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